Cara Menghapus Akun Gmail

Cara Menghapus Akun Gmail – Anda dapat menghapus akun Gmail dan semua pesan di dalamnya, sambil mempertahankan akun Google, YouTube, dan akun terkait lainnya.

Cara Menghapus Akun Gmail

Berikut cara membatalkan akun Gmail dan menghapus alamat Gmail terkait. Petunjuk pada artikel ini berlaku untuk semua pengguna desktop apa pun OSnya.

  1. Buka Google Account Settings.
  2. Pilih Data & privacy.
    1. Cara Menghapus Akun Gmail
  3. Di laman yang muncul, gulir ke bawah ke Download or delete your data dan pilih Delete a Google Service.
    1. Cara Menghapus Akun Gmail
  4. Anda akan diminta untuk masuk ke akun Anda.
    1. Cara Menghapus Akun Gmail
  5. Pada halaman berikutnya Anda dapat memilih layanan yang ingin Anda hapus. Jika Anda ingin menghapus akun Gmail, klik ikon tempat sampah di sebelah Gmail.
  6. Masukkan alamat email yang berbeda dari alamat yang terkait dengan akun Gmail yang Anda tutup di bawah Masukkan alamat email di kotak dialog How you’ll sign in to Google.
  7. Langkah terakhir dalam proses penghapusan akun Gmail. ‘Send Verification Email‘.
    1. Cara Menghapus Akun Gmail
  8. Buka email dari Google (no-reply@accounts.google.com ) dengan subjek “Security alert for your linked Google account” atau “Gmail Deletion Confirmation“.
  9. Ikuti deletion link dalam pesan.
  10. Jika diminta, masuk ke akun Gmail yang Anda hapus.
  11. Di bawah Confirm Gmail Deletion Pilih Yes, I want to delete username@gmail.com secara permanen dari Akun Google saya.
  12. Klik Delete Gmail.
    Anda tidak dapat membatalkan langkah ini. Setelah Anda mengklik ini, akun Gmail dan pesan Anda hilang.
  13. Klik Done.

Pesan email akan dihapus secara permanen. Anda tidak akan dapat mengaksesnya lagi di Gmail. Jika Anda mendownload salinan, baik menggunakan Google Takeout atau menggunakan program email, Anda masih dapat menggunakan pesan email.

Jika Anda menggunakan IMAP untuk mengakses Gmail di program email Anda, hanya pesan yang disalin ke folder lokal yang akan disimpan; email di server dan folder yang disinkronkan dengan akun Gmail yang dihapus akan dihapus.

Apa yang Terjadi dengan Email yang Dikirim ke Alamat Gmail Saya yang Dihapus?

Orang yang mengirim email ke alamat Gmail lama Anda akan menerima kembali pesan kegagalan pengiriman. Anda dapat menginformasikan alamat email baru atau alternatif ke kontak yang bisa dihubungi.

TERKAIT: Cara Menggunakan Akun Gmail Baru

POPULER

ARTIKEL PILIHAN